您当前的位置: 中国水务信息化 > 新闻动态 > 公司动态 > 公司动态

水务科技召开2018年上半年经营分析会

2018-07-17 11:32 点击: 作者:游情

  7月13日下午,水务科技公司在五楼大会议室召开以“抓重点、补短板、强弱项,齐心协力完成全年各项任务目标”为主题的经营分析会,公司全体管理人员参加了会议,会议由公司执行董事宛如意主持。
    会上,执行董事宛如意带领大家认真学习胡董在集团公司上半年工作总结会议上的讲话精神,围绕集团三大任务,围绕推动“供排水一体化、厂站网一体化、全流域一体化”管理体制变革,抓住机遇,主动作为,落实各项工作要求。随后,由各部门负责人结合本部门年度目标责任书及工作计划载明的重点工作就上半年工作的完成情况进行了总结,并对工作中存在的困难和问题进行了分析,对下半年工作的展开及如何实施进行了重点汇报。

 

 
  在听取各部门工作汇报后,执行董事宛如意就对公司上半年各部门所付出的艰辛努力及所取得的工作成绩给予充分肯定,要求大家既不要妄自菲薄,也不要妄自尊大,正确把握公司的发展方向。
    对公司上半年工作存在的问题作了认真分析,要求“抓重点、补短板、强弱项”。对下半年工作的开展提出了三点要求:
    一是拓展视界、创新思维,切实履行好企业快速发展责任,打造开天源品牌。要善于发现市场、创造市场。目前建设智慧水务已被推上风口浪尖,要把握机遇,特别是智慧水务平台、物联网传感器、移动端应用、人工智能应用、智慧厂站建设等等。
    二是统一思想、提高站位,切实履行好集团战略支撑责任,打造集团的“智库”。争取内部市场实际上体现的是“责任担当”,以实现整个集团的资源共享、管控有力、数据安全与业务协同。要在承担项目同时,逐渐构建一系列标准体系,形成自有知识产权的产品,产生使用价值之外的增值服务,实现集团的技术输出和管理输出。
    三是狠抓落实、率先垂范,切实构建坚强有力的核心团队,凝聚发展的合力。要有“敢闯敢试”的创新勇气,要有“舍我其谁”的责任担当,要有“白驹过隙”的危机意识,要有“追求极致”的工匠精神。切实改变服务形象,切实提高工作效率,切实打造标杆项目。