您当前的位置: 中国水务信息化 > 解决方案与产品 > 水务自动化 > 解决方案 > 污水厂自动化系统

 现场监控系统是根据工艺流程及构筑物的地理分布,是一套集中管理分散控制,具有先进水平、性能可靠、效果卓越的现场监测、过程控制和计算机管理一体化的系统,实现“现场无人值守,总站少人值班”的目标,完成对整个工艺过程及全部生产设备的自动监测和控制。污水厂自动化系统主要有三部分组成:生产层、传输层及管理层。生产层主要包括污水厂自动化、视频监控、仪表工程、水质参数在线监测系统、全流程智能监控系统、消防报警系统、周界安防系统;传输层建立了生产层和管理层之间的连接主要包括通讯、网络及综合布线系统;管理层由办公自动化、信息管理系统、信息发布平台组成。污水厂信息化平台涵盖了整个污水厂管理过程所有业务,能达到资源、信息共享,优势互补,实现“全面自动化”管理,节省运行费用,提高分析决策能力用户层实现决策支持以及对系统的应用操作和表达,直接面向各种不同层次的用户。同时,通过用户层的下层功能组件重组,可建立各子系统的连接和功能调用,实现子系统间的信息交互和共享。应用服务平台层是各子系统功能逻辑组件的集合。由于组件设计独立于系统,因此,系统的功能扩充性较好,有利于系统的开发和维护。基础设施层包括信息的采集层、网络层(含安全隔离)、数据存储层和操作系统层。